Олимпиада!

Сегодня необыкновенный день! Беларусь жжот! Столько медалей мы давно не зарабатывали! Девушки молодчинки!

(no subject)

Из второй части Хоббита запомнились эльфы, спящие лицом в салате. Было прямо как-то неудобно за Высокий Народ...

Эти ваши буржуины

Получилось у меня выбраться на небольшую стажировку в Германию. Хожу я тут, всё наблюдаю и тихо фигею. Нет, я не скажу, что они тут все мастер Йода, а наши начинающие падаваны и не фиг тут выпендриваться. И тут, и у нас есть хорошие и плохие врачи. И даже не в уровне оснащённости дело (хотя на алмазную пилку для лимба я чуть слюной не истекла). Дело в отношении врачей к себе и к друг другу, и пациентов к врачам. И вот тут наступает бооооольшая разница. Примеры.
Пример первый. Пошла я их поликлинику смотреть, пофиг что язык понимаю с пятое на десятое, мне сам факт, полюбоваться. Разговариваю с девочкой (она ассиситент врача, у них в поликлинике только они сидят на приёме, это как наш интерн, только у них эта бодяга 5 лет), и она рассказывает мне чудесное: ОЙ (стонет), нас тут только двое, а пациентов бывает АЖ до 28, а вот сегодня только 14, это хорошо! Я хихикаю, и думаю расстраивать её не расстраивать, рассказываю ей тоже чудесное про До 90 пациентов за 6 часов приёма, у неё кстати 9. У девочки становятся квадратными глаза, и она меня спрашивает: Что? Честно-честно?! Честно-честно! - отвечаю ей я. Тут заходит следующий пациент, со всеми здоровается, руку пожимает, мне кстати тоже пожали, хотя сижу я в отдалении и про меня сразу сказали, что в немецком я ни бум-бум и вообще гостевой доктор) А я сразу вспоминаю.... Моя поликлиника, медсестра на больничном, второй врач на больничном, под кабинетом очередь уходящая за горизонт, по времени талона я естественно не успеваю, и тут врывается очередное чудо и сходу начинает орать:
-Почему вы вовремя не принимаете! Я спешу!
-Мужчина! Я работаю без медсестры, всех приму, всех по очереди!
-Я жаловаться пойду, главному врачу!
- Идите! Жалуйтесь! Вам сказать кабинет?
-Скотина!
Пример второй Взяли меня тут поассистировать на операции, а у них же тут всё другое (фотоэлементы и другие нанотехнологии), мне всё показали, провели, пальчиком ткнули, ой а какой у вас размер перчаток, а давайте я вам стул подвину, а вам удобно(я от такой заботы аж вспотела). Тут же вспоинается.... Субординатура, цикл онкологии, отделение головы и шеи. Я ассистирую на операции по щитовидке, прошу медсестру: -Дайте зажим! - А не дам! -Почему? -А не хочу! и вообще пошла вон! После рявка хирурга даёт зажим, при этом комментируя действия этого самого хирурга.
Да много таких различий. Да и просто чувствуется их спокойствие, а у нас чувствуешь себя загнанной лошадью. И всё куда-то бежишь бежишь, а куда?
  • Current Music
    Сны Анна Кошмал

Хочу замуж и в декрет)

Когда я была ещё маленькой девочкой (кто может сказать, что я и сейчас не шибко взрослая), я очень любила попсу, в том смысле что не просто песенки слушала, но и следила за перипетиями жизни этой самой попсы, не понимая, в силу возраста, что это всё фигня и придуманный пиар. Потом я поступила в медуниверситет и резко стало не до этого. А тут я как то сама не знаю как (это всё мэйл.ру виноваты, вечно у них на главной страничке всякие ссылки, но если раньше я "ходила" про нашего "усатого почитать", то теперь меня вынесло на совсем другое ). А точнее на клип жутко мега популярной певички Майли Сайрус, и вот стоит эта деточка (я не поленилась слазила в википедию, ей 20), трясёт своей не шибко красивой фигурой в трусиках и маечке, а потом и вовсе голышом пытается отдаться цепи, на которой висит шарик, на котором сидит она (ыыыыыыыыыы), а в комментах бешеные фанаты рассуждают, какая она умная, и песня ваапсче философская, ну и далее по тексту (текст кстати про то, что она всё ещё хочет его). Посмотрела я это, и возникло у меня ощущение, что я не 10 лет за всем этим не следила, а лет сто, и ощутила себя реликтом из века 19-го (пойти что ль в музей истории сдаться, так ведь не возьмут). Это я всё к чему, хочу замуж и в декрет, чтоб ещё лет сто этого не наблюдать, так ведь и туда не берут(